Короткий снегопад

Генриетта Вютерих
Сорвались, словно бабочки, с небес,
Исполнив вальс коротенький, снежинки.
Мир видимый в мгновение исчез,
Разбитым зеркалом в траве дрожат слезинки.

И судеб недописанных сюжет
Кружит вокруг меня в скупом рассвете,
Как крылья тех, кого уж рядом нет,
Нездешний свет несущих по планете.

Короткий снегопад, как жизни бег,
Мелькнёт крылом и… без следа растает.
Из тучи выплыл месяца ковчег,
Пролил печаль покуда глаз хватает.


                27 января 2020 г.