Майору полиции

Анастасия Касаева
                Заправив ручку пастой черной,            
                Пусть верная рука твоя
                На полотне бумаги белой
                Изложит лучшие слова.
                И перезвон тех слов певучих,
                Поверь, разбудит падшие сердца
                И, возрождая к жизни их,
                Научит сеять семена добра.               
                Когда ж закона праведная сила,
                Тебя во имя истины зовёт,
                Ты помни-  дыхание Бога
                Живую душу создаёт.
                И не дано тебе в угоду
                Страстям земных божков
                Перечеркнуть души свободу,
                Переполнять суму грехов.    
                На полотне бумаги белой,               
                Сплетая темные кружева,
                Пусть никогда не станет чёрной
                Твоя душа.