Расставание

Алексей Станиславович Волошин
(Песня посвящена Ольге Цвентарных. Спеть не могу - гитары нет :)

Колеса по рельсам стучат...
Качает вагон на расшатанных шпалах...
Скользит ненароком слеза,
Не в силах её удержать...
Ты машешь тихонько рукой,
Сердечко из пальчиков мне посылаешь,
Тревогу скрывая в глазах,
Мне шепчешь, что будешь ты ждать...

Уж скрылся вокзал и перрон,
А образ твой милый стоит пред глазами...
Так хочется нежно обнять...
Прижаться к любимой щеке...
Снежинок прошу я догнать,
Осыпать тебя белоснежною шалью,
Колечко из льдинок надеть
На пальчик легонько тебе...

Колёса стучат: "Я люблю",
А ветер доносит их стук до сердечка...
Ласкают снежинки тебя,
Целуют ладошки твои...
Дорожку тебе застелю
Пушистым ковром до родного крылечка,
А ангелы нежно, любя
Проводят тебя до двери...

Очаг наш наполнен теплом,
Покоем и счастием, грустью немножко...
А я от тебя далеко...
Зима тропки все замела...
Окутан стоит серебром
Уютный наш домик с камином и кошкой...
Ты спишь уже сладко давно,
Во сне я целую тебя...

Ночь распахнула крыла...
Ты спи, моя девочка, спи моё Счастье...
И пусть все тревоги уйдут,
Сокроются в призрачном дне.
Знай, что тебя я люблю,
Душою и сердцем с тобой, моя часть - ты...
Я скоро тебя обниму -
Разлука пройдёт, как во сне.

27 января 2020 год