Ну что же ты красивая такая

Владимир Даль
Ну что же ты красивая такая,
Родная матушка моя!
Россия! Русь моя Отчизна!
Отца и матери душа.

Твоих лучистых, светом босых,
Дорог лихая кутерьма.
Сердец невиданная россыпь
И душ родимых красота.

Твоих белёсых рук озимых,
Боров снежинок маета.
Огней черёмух белых проседь,
Как душ открытостью тоска.