Учение-мучение, или Крик души старушки Лекс!

Катрин Лексевна
(посвящается всем измученным школьникам, а также студентам, их родителям, учителям, преподам и самой Лексевне, которую это всё ещё не до конца задолбало!)

Вот и кончились для преподов букеты,
Съели первоклашки все конфеты!
Мало что писАли, мало что читали,
В целом-то мы только болтали…
Хоть толком и не устали,
Пораньше всех поотпускали…
Все отправились на учение…
(Внимание! Никто и не подозревает, что дальше-мучение!)
И думаешь ты: «Пошёл в школу учиться я не зря…»…
Ага, щас, братан! Со 2-м сентября!

01.09.2015