Крылатые кони

Крайнов Леонтич
Картина из детства окутана сном,
чудесные кони пасутся в ночном,
в ложбине, в тумане, где дремлет река,
мелодия слышится издалека.
В тумане вечернем и в росной траве
их гривы как крылья при полной луне.
Крылатые кони взмывают в мечту,
с восторгом и страхом я с ними лечу.
А звезды- то вверх, то срываются вниз,
в реке отражаются россыпью брызг.
Волшебными красками полнится свет.
Свободные кони- погонщиков нет!