игра

Татьяна Орлова Славянская -2
О, КАК УБИЙСТВЕННО МЫ ЛЮБИМ
 Тютчев Ф. И.

Мы выглядели странной парой,-
Свела азартная игра.
Друг другу стали тонкой карой,
В кровь закусивши удила.

Летает  карт атласных веер,
Что на кону, -  то знает  бес.
Притворно взглядами доверясь,
Гадаем, - кто сегодня Крез?*

Часы бегут, и напряженье
Уже на грани волоска.
Глаза сверкают отраженьем,
Кровь бьётся пульсом у виска.

Что он задумал - не познать мне,
Но у меня - свои ходы.
Не зря сегодня в алом платье, -
Не миновать ему беды.

Он был спокоен, я - в смятеньи,
Смущал упором жаркий взгляд...
Всё проиграла от волненья,
Он тихо слева: - Очень рад....!

Взял за руку,  мы вышли вместе,
Лукаво подмигнул фонарь.
- Я повидал немало  бестий,
Кто ты мне будешь: свет иль гарь?

И тут же расстрелял  улыбкой,
И пали флаги.... Я -  сдалась!
Шаг безрассудный, но ошибка
С надеждой тайною сплелась.

О,  как убийственно мы любим
Все то,  что в бездну нас влечёт...!
Усмешкою играют губы, -
ОН для меня и есть  джекпот!

*Крез - самый богатый царь Лидии.