зима

Татьяна Орлова Славянская -2
Созревшим  яблоком катилось в  сон
Уставшее вечернее светило.
Снег пудрой розовел закату в тон,
В ларце хрустальном речка затаилась, -

Стекольщик по-январски лют и зол!
Как в  кружевах из Вологды осины,
Метелица укутала в подол
Печальную замерзшую рябину.

Как не  грустить, - за речкой статный дуб,
К нему ей никогда не перебраться.....
Ах, песня русская.... Слетаешь с тёплых губ
Неужто для того, чтоб посмеяться?

Ещё немного в окнах вспыхнет свет,
И стол накроют с чаем, с пирогами...
Не так уж сер степной зимы портрет
Из молчаливых белых оригами...

Весной рябина пустит ветки в цвет,
Бедовый аромат наполнив мёдом.
Уловит дуб из- за реки привет, -
Письмом любви листок  направит бродом...