Сегодня не то время

Ирина Мелешина
Сегодня не то время,
сегодня не тот час.
Как тяжко это бремя,
что мучает всех нас.

Мы стали что ль чужими,
даже к самим себе.
И говоря с другими,
жизнь "хаим" всю всуе.

Она ответит тем же,
чтоб было поделом.
Чтоб "маты" слышать реже,
и не пускать их в дом.

В ту крепость что веками,
от бед могла беречь.
Теперь же, враз руками,
за просто могут сжечь.

Жизнь потеряла ценность,
забыли что есть дар.
Всё процветает глупость,
её хвалебный пар.

От мала до велика,
мат слышен через раз.
Нет уважения к старшим,
кто кровь пролил за нас.

Нет понимания грани,
где истинный порог.
Когда от лживой брани,
ты умереть ведь мог.

И было очень стыдно,
за слово лишь "дурак".
Прошло то время видно,
когда краснел как рак.

Неужто всё то доброе,
уже не воспитать?
Прекрасное и бодрое,
останется молчать?

Боясь менять всё гнусное,
что видит чистый глаз.
Им покупая вкусное,
не отходя от касс.

Мы сами виноваты,
и нам держать ответ.
Что "хилые" солдаты,
мурыжат этот свет.

Не зная слово дружба,
не зная как любить.
И много другого, чем,
надо дорожить.

27.01.2020