сравнить тебя?

Андрей Нейман
 Сравнить тебя ? Скажи,а с кем ?
Безволен , болен, сломлен я.
Слуга твоей лишь красоте.
Нашел ли в ней один изъян ?

Сравнить тебя ? Пустое, чушь .
Такая только ты одна.
Увидел, и в гортани сушь .
Не думал, красота - беда.

Сравнить тебя ? Подобных нет .
Мельканье лиц и рук и ног.
Писал сонетом за сонет.
А убедить быть рядом смог?

Сравнить тебя ? Пытался я.
Когда разлуки мучил стук
По сердцу разливался яд…
Шептал люблю изгибом губ.

Сравнить тебя ? Дугой когда
Зависнет радуга вдали ?
Ты разлюбила ? Нет суда.
Не закричал, не укорил.

Сравнить тебя ? Скажи, а с чем
Сравнить мне снег и летний дождь ?
Не знаю, верить ли мечте,
Что позвонишь и позовешь.