Строфы

Алексей Бахурин
Бывает мгновенье застывшей картиной,
Как в рамке багетной и под стеклом.
Вдруг ветер иль слово и все это мимо,
Но долго тревожится память о нем.
____

Голубая мечта
кружит голову в детстве:
То взлетаешь с ней в высь,
то уносишься в даль.
Но по жизни
 мечте не находишь ты места.
И её вспоминая,
на сердце ложится печаль.
____

Лазоревой полоской между туч
В закатный час вдруг небо проступило.
А солнце, и уйдя за горизонт,
Прожекторным лучом по облакам светило.
____

Как в зеркало, со стороны,
Смотрю на годы пролетевшие,
Страстями, горем прошумевшие
От детских лет до седины.
А  на лице давно видны
Морщины загрубевшие.