Жизнь Река

Никпетрович Шушунов
Я надену свой стих, словно старый бушлат,
Буду в нём выходить, по ночам на Арбат.
Мне легко и тепло, до рассвета бродить,
А вокруг никого, я стихи буду пить.

Из оставшихся лужиц, что дрожат на ветру,
Из замерзших сосудов, что разбились к утру.
Кто не спал в темноте, тот уснул в забытье,
Сны неверны в судьбе, как пустоты в литье.

Ночь не может сдержать, проникающий день,
Лишь колонны голов, за которыми тень.
Им бы света туда, но закрыты они,
Изнутри на засов, запиратся пни.

Отряхну свой бушлат, подниму рифмы ряд,
Соберу на столе, стихотворный отряд.
Как в музее в стекло, положу на века,
Время просто текло, это  Жизни•Река.

@ФилософАрбата
НикПетрович

26января2017г.

ЗВЕНИГОРОД.