Установит февраль переправы

Григорий Болдырев
***

Белый снег, покрывающий травы
Не навечно! – и кончится срок:
Установит февраль переправы;
И кто верит весне, будут правы,–
То, что холод зимы – не порок.

А период простых испытаний,
И своё отыграет метель.
А наградой от этих страданий
Будет март, и цветущий апрель.

И проснётся вулкан, запылает! –
То, что теплилось, лишь при свечах;
И холодное сердце оттает,
Искупается в новых лучах.

В голубое окрасятся своды.
Ну, а ты, над землёй, словно дым,
Беспредельным полётом свободы, –
Ощущаешь себя молодым…
________________________________

27.01.2020 г.            БГВ