лиман

Юрий Проскуряков Магестор
настоящий успех – это труп
в урне или шкафу
забытый невинным убийцей
сторож на кладбище кутается в тулуп
памятники в теме прощальных фуг
нам заново суждено родиться

чтобы взглянуть как хромой луной
прошлое серебряных и золотых веков
позволяет наивным вкусить ложь
собака по тебе завоет
если жизнь - это выставка замков
которую случайно прольешь

еще мимоза не зацвела
бесстыдницы кутаются в туман
и веселью никто не верит
если ты утром не пьяный вхлам
перед тобой развернется лиман
и невозможно длинный берег