на исходе времени

Татьяна Орлова Славянская -2
Когда совсем один, то вЕчеря  - не тайна...
Где те, с кем ты делил вино и теплый хлеб,
С кем расстилал  постель холодную случайно,
Где те, кем был любим, но был жестоко слеп?

Помечен циферблат потерями и болью,
И ветер с мачты парус остервенело рвет,
И розы под окном посыпал ангел солью,
И  хиной загорчил столетней липы мёд.

И почерневши сны, вдруг обратились в пытку, -
Как ты в них постарела...!  Как я давно не юн...
Отяжелели дни... Спеклись  свинцовым слитком.
И взгляд, сверлящий душу, - у вещей Гамаюн.

Но стоит ли бежать  туда, где стынут тени,
И  к небу обращать, испитый жизнью, взгляд?
Мomento mori ?  Да.... Назло ласкай  колени
Богине рая - Еве...  Цветет Эдемский сад...