Ирина Велембовская

Марина Салун 2
Ирина Александровна Велембо;вская (настоящая фамилия — Шухгальтер; 1922 — 1990) — русская советская писательница.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Пусть плачут свечи,им еще гореть,
Ведь память не считается годами.
Прекрасное, оно не может тлеть,
Оно касается нас с вами.

Столетия!Что были позади,
Они отдали нам свои творения!
И день сегодняшний шагает впереди,
Наступит для него миг озарения!

Недавно познакомилась с произведениями писательницы Ирины Велембовской.Сюжеты простые.Дела семейные....а туда очень много входит размышлений о жизни, об отношениях людей между собой.Что поразило в ее произведениях?Почти в каждом предложенном отрывке, просто в предложении, есть изюминка.Точно подмеченная и сравнимая с чем-то деталь.Слово, вот что главное в произведениях Ирины Велембовской.Прочитала ее биографию.Какая тяжелая ей выпала судьба.Тяжелый крест пришлось пронести ее такой уважаемой семье, родовитой со всех сторон.И конечно Ирина продолжила дело своего рода.Расстроилась, что писательницы уже нет в живых, что не напишет она нам больше свои замечательные рассказы и романы, не поделится днем прошедшим.