алконост

Татьяна Орлова Славянская -2
В СТЕПЯХ НЕМЯТЫЙ СНЕГ ДЫМИТСЯ,
НО МНЕ В МЕТЕЛЯХ НЕ ПРОПАСТЬ...
(Павел Васильев)

В степях немятый снег клубится,
Но мне в  метелях не пропасть!
Я Алконост! - веселья  птица,
Где я, - там вспыхивает  страсть!

Всему виной  волшебный голос,
И дивной красоты лицо,
И золотой копною волос,
Короны царственной кольцо,

Грудь, что воспета Соломоном,
Рук нежных - пара лебедей....
Я - полуженщина.... Я звоном
Лечу для радостных вестей.

Цветок несу до крови алый...
Ни Сирин, и  ни Гамаюн
Не бросят в ноги вам кораллов,
Но  я  - любви горячей вьюн.

Ищу того, к кому  мне в клетку
Самой лететь и в ноги пасть.
Того, кому мне даже в сетку
Не страшно, если мёдом власть.

На Спас на яблочный я с вами
Невидимой... Но мой обряд
С росой  горячей, словно пламя,
Вдыхает силу  в старый сад.

И  яблоки волшебной силой
С  избытком мной наделены...
Прекрасный дар для самых милых
От вечной юности - Весны.

Мне нет преград, снега степные
Как холст для тонкого письма.
У белоснежных кровь не стынет -
Ищи меня не только в снах.

А как найдешь, - я кинусь оземь,
Мне небо вовсе не предел...
Смотри, прозрачной стала просинь, -
Все будет так, как ты хотел...