4255. Вот привидится такое

Иван Усатов
      Когда не рык, а ик на троне,
      Американский президент
      Играет нам на саксофоне.
                Е. Евтушенко.

На этой ноте я уснул,
И снился мне чудесный сон –
Я президента с трона пнул,
Как будто я герой Ясон.

Вот ведь привидится такое…
Как можно президента пнуть?
А пнуть, по-видимому, стоит –
У нас ведь с властью разный путь.

Настолько разный, что нам вместе
До туалета не дойти.
И мы расходимся, хоть тресни,
Ну, разные у нас пути!

19.01.2020.