Жизнь

Алексей Бахурин
1
Встречаем лица одухотворенные:
В глазах азарт,
желанье новизны,
В свои дела безудержно влюбленные,
Идут, летят, не чувствуя земли.
Но где-то рядом с ними он
с потухшим взором,
Все лучшее осталось позади.
Остановилось все в тот миг,
когда за гробом
Он шел, как тень, не видя впереди,
Ни светлых дней,
ни радости стремленья,
Тепло её души  покинуло жилье.
Он временный жилец,
Дай Бог, ему терпенья
Вновь в жизни место обрести свое.

2

Мы пришли в это мир
не для горя, страданий и боли,
Не для слез по родным
и потерям не в срок и не в час,
Да, от рока судьбы
и Господней неведомой воли
Не стремись, не уйдешь,
но и многое  зависит от нас.

Так гнездо, охраняя свое от беды и напастей,
Вдруг любовь материнская
бьет через край и слепа.
Мы теряем покой,
накликая раздоры, несчастья,
А душе человека порою любовь лишь нужна.

Коль с любовью в душе к воле Божьей,
к сердечному другу,
То удары судьбы не так будут остры и больны.
И тогда этот мир, чуть заря осветила округу,
Будет радостен Вам, как подарок за ваши труды.