Срок годности

Бондарева Наталья
Бывает мечты разбиваются
О страшные чувства предательства,
Но жить все равно приходится,
Такие вот обстоятельства.

Прикрыв дыру в сердце соломою,
Сбегая от горя в уныние,
Ты ищешь причину весомую,
В земле, припорошенной инеем.

И ходишь по краю пропасти,
Тебя превратившей в гения,
Забившись как птица в лопасти,
И дышишь ещё тем не менее

И счёты свести с мирозданием
Пытаешься ты в безысходности,
Все ждёшь когда этим страданиям
Придёт наконец-то срок годности.