лен

Владимир Киселев Шарья
Ткацкие фабрики, поле льняное,
Даже не верится – что было такое.
Лен благородный и труд не напрасный,
Льняная одежда – это прекрасно.

Лен убирали, в снопы вязали,
В поле под дождь его оставляли.
Вымочит осенью, будет, что надо,
Дожди не помеха, снег не преграда.

Сушить, обработать на льнозаводе,
К нужной кондиции в нем лен доводят.
В тюках формируют и отправляют,
Ткацкие фабрики их получают.

Лен безотходный, уходит все в дело,
Вкладывать деньги и труд можно смело.
И раньше колхозы им занимались,
Доход неплохой всегда получали.

Сейчас лен не сеют, фабрик не стало,
И целая отрасль жалко пропала.
В краю костромском с землей благодатной
Что происходит – нам непонятно.