Любовь дана, чтоб жить и умирать

Ежов Владимир
Теперь не умирают от любви.
Автор-Юлия Друнина.

«Теперь не умирают от любви,
Насмешливая, трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
Лишь без причины человеку плохо»

Любовь дана, чтоб жить и умирать.
Владимир Ежов.

Теперь не умирают от любви,
И что ответить право я не знаю.
Врачи мне говорят: «Да, ты живи!»
А я вот постоянно умираю.

Любовью я, как воздухом дышу,
Любовью я безумно наслаждаюсь.
Но умираю, только надкушу,
И как не странно, снова возрождаюсь.

«А ты и не влюбляйся» - молвит друг.
- Ведь без неё намного - много проще.
Любовь ведь это попросту недуг,
А ты, как посмотрю, её разносчик.

И с ним я соглашаюсь, как всегда,
Любовью вечно я заболеваю.
Конечно, и летаю иногда,
Но после, как обычно, умираю.

Но без любви, по-моему, никак,
И без неё, наверно, не прожить.
Ко мне не подходите и на шаг,
Могу ведь ненароком заразить.

Любить, наверно, всё-таки не грех.
И я не знаю, что ещё сказать.
Любовь, она же разная у всех,
Моя же, чтобы жить и умирать…