Это было вчера

Олег Уралец
Это  было  вчера.


К  тебе  уже  не  ласкаюсь  с  грустью лиловой…
В  списках живых тебя  нет.
Вот  и  живу  от  любви  отстранённый…
Вяну,  как  кем - то  забытый букет.



Ночью   в  вечность,   с  тобой  убегали мы  вместе…
Молодые.  Себя не  жалели.  Не  боялись  мы  гроз.
К  самому  сердцу.  Проникал  я  к  счастливой  невесте…
А,  ныне  брожу  с  былинкою  грёз.




Видел  же  твой  апельсин  тонкокорый…
Пузырёчки  в  бокале.  Эту  дорожку  в  шипучем  вине.
Эх,  ты.  Сосочек  пунцовый…
В  новый  год.  Уже  не  достанешься  мне.


Твои  губки,  запах душистый  ванили  и  мармелада…
  Много  горячего  шоколада  растаяв,  осталось  в руке.
Прошла  любовь.  Её  и не  надо…
Это  было  вчера.  Это  было  давно.  Словно  во  сне.




Двадцатый  год. Живём  не  дружно  мы  на  свете…
Я  жду любви последней.  Может,  её  нет.
Благополучною  рукой.  Смыслом  слово  оденется  в  сонете…
Веселей  споёмте.  Голосом  бессмертья  наших  дней  и  лет.