Затишье в природе

Ирина Дельва
Затишье в природе.
Затишье в душе.
Ох , это погода!
Не нравится мне.

Снега невидно.
Трава  зеленна.
И это представьте
В конце января !

Хмур он и низок ,
День в дымке тумана .
И солнце не хочет
В глаза смотреть прямо .

Спасаюсь мечтами ,
С приходом ночи .
Быть может приснятся
Мне снежные сны.

Вот снова на санках
Я с горки лечу.
И снег на ладошках,
Как чудо держу.

Сосульки на крышах ,
Рукою достать.
Зачем  только в детстве,
Ругала нас мать?!

Теперь -снег, сосульки
Уже дефицит!
Их сердце всё ждёт.
А душа то бурчит.