14-27. 01. 20 просто так

Бурденюка
«Кохву завару» себе, — вкусняшку —
в турочке, покрепче, да с корицей…
Утром тело всё, как нараспашку,
выпил «кохву» и лети счастливой птицей.

Мне к нему не надо круассана —
закушу лишь горьким шоколадом…
Эх, ещё б кефира полстакана!
:) И на демонстрацию с плакатом.
270120
***

На глиссаде отказался
принимать аэродром, -
я ничуть не испугался,
сяду и на запасном.
Жаль, что мой геликоптЭр 
«кушает» лишь камамбер,
бри, рокфор или конте...
И без них мы «в ремонтЕ»
***

Я изжёван, выплюнут, обсморкан...
Жизнь, зачем ты постаралась так?
Я входил в тебя с иллюзией восторга!
Ты меня не приняла и погребла.
***

Выкинь в море чемодан с обидами,
сумку с разочарованьями, —
столько времени висели гирями
и меняли жизни расписание.
***

Надо! ...время взять в ладони.
Хватит... «ехать» на перроне.
Надо... в свой вагон садиться,
но... и жить - не торопиться.

Платье можно покороче...

Есть ещё в часах песочек…
250120
***

Хоть мучительно ожидание -
в нём какая-то есть надежда,
что не будет нигде опоздания,
даже если порочен и грешен.
240120
***

Жизнь за пределами курятника,
наверно, кажется пугающей,
когда под боком нет соратника
и ком проблем - по нарастающей...
Внутри курятника всегда тепло
и мир его так простодушен...
А если надоело, допекло?
И как всё это смотрится снаружи?
190120
***

Учиться никогда не поздно,
да и не вредно ни когда
упали с небосклона звёзды,
и даже если Темнота…
180120
***

Не для праведников только,
для раскаявшихся — рай.
Согреши, потом посмотрим
преступил ли через край.
Отпущение грехов да
многое ещё чего…
Заступить слегка «за бровку»,
а увязнуть глубоко…
170120       09:54
***

На подоконнике зелёное и скучное
меланхолически окутало окно.
И нет ему названия научного -
терзание и мытарство одно.
160120
***

Вся «правда жизни» наизнанку:
картина счастья - из штормов...
И превращение в прихожанку
после седения висков...

Замысловатая картина...
Да здравствуют мозги в морщинах!
А то бы счастье навсегда
зияло в «гладкости» ума:).
   140120