Адиты

Ансарова Тина
Адиты - в прошлом мощный народ,
К ним послан был Худ, Божий пророк.
Адиты кичились собственной властью
И посчитали пророка напастью.

Они отказались уверовать в  Худа,
Несчастье - судьба грешного люда.
Адиты неверьем разгневали Бога,
Он в ад предписал им прямую дорогу.

Аллах им послал ураган и песок,
Никто избежать этой кары не смог.
У вечного Бога власть велика,
Весь мир этот держит Божья рука.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------------
Сказал Всевышний:

"Знамение было и в рассказе об адитах.
Вот Мы наслали на них недобрый ветер.
Он обращал в подобие праха все,
на что налетал". (Коран 51:41-42)

[[Адиты - это известный в прошлом народ,
который отказался уверовать в пророка Худа,
за что Аллах наслал на них сильный ветер,
который не принес с собой ничего, кроме зла.

Все, чего коснулся этот ураган, превратилось
в пыль и песок. Такая горькая участь постигла
народ, который обладал огромной властью и
великой мощью, но власть Аллаха еще более
велика и могуча, и ни один грешник не сможет
избежать сурового возмездия.]] ас-Саади