Фантом

Сергей Голубкин
Спасибо, господи, проснулся!
Глаза стеклянные открыл,
И на бочок перевернулся,
Пока будильник не остыл.

Спросоня, в мыслях про былое,
В кулак всю волю я собрал
И занемевшею рукою
Лениво …опу почесал.

Надев халат в покрове ночи,
Варить поставивши яйцо,
Не открывая ясны очи
Побрил какое-то лицо.

Чего-то выпил, что-то скушал,
И, сознаю свою вину,
В дорогу лекцию послушал,
Поцеловал чью-то жену.

И, подключив прибор к вайфаю,
Я сел в автобус иль в трамвай
И полетел – куда не знаю,
Но точно знаю, что на край.

На край вселенной или МКАДа -
Здесь нету разницы давно.
Туда, где ждут, и, может рады,
А может нет – уж все равно…

Фантомом мчусь, стрелою ратной,
Как гром, как яркая звезда!..
И знаю, что вернусь обратно,
Вернусь обратно… но куда?!!