Солнце согреет не всех

Борис Цветков
В синеве небесной
Облачко кружилось,
Солнышко искрилось…
Только пёс облезлый,

Нагулявшись где-то,
Портил всю картину:
Извалявшись в глине.
Солнцем не согретый,

Он смотрел уныло,
На людей спешивших,
На бомжей, на нищих:
Всё ему постыло…

День казался светлый,
А вот пёс бездомный
Был хромой, голодный,
Но совсем безвредный.

Солнце он заметил –
Только ему надо,
Чтобы кто-то рядом,
Добротой ответил!