Крепкий кофе, мой, в чашке остыл!

Вячеслав Зайцев 5
Крепкий кофе, мой, в чашке остыл,
Все искурены сигареты.
Бой курантов двенадцать пробил;
День закончен – гаснут сюжеты!

Сон волшебник вступает в права!
Устали глаза – слипаются,
Покорно клонится голова,
И ноги спать направляются.

Сознание уходит в мир грёз,
В отличие от реальности,
Дневных событий апофеоз –
Подобие виртуальности!

«Где ж, во сне, ты летаешь – душа?
Где паришь, как райская птица?
Сказка сна, по сути, хороша –
Не забудь назад возвратиться!»

       26.01.2020.