Что-то приболел...

Саша Филатов
    
          ***

Что-то приболел.
             Гадать не будем.
Жить - не жить...
               Мне это не вопрос.
Голова натянута на бубен
И в груди, как с рельсов паровоз.

То бреду в арктических туманах,
То в одно мгновенье бросит в жар.
В мир иной,
            конечно, ещё рано.
Но уже и пройдена межа.

Снегопад танцует белой тенью
И не в силах я его унять.
И мечусь,
        и жажду пробужденья,
И хочу
       любимую обнять.


          2020.