Новогодние контрасты

Анна Сабаева
Ветрено, холодно, город  простужен.
Шлёпают грустно ботинки по лужам:
Мама с сынишкой под дождь новогодний
В городе южном попали сегодня…
 
Где-то зима мягким снегом укутала
Северный город под облачным куполом.
Днём ребятишки катаются с горок,
Смех и веселье, и радости ворох! 
 
Ёлка сияет на площади вечером,
Рядом скульптуры ледовые светятся. 
Прыгнуть с разгона в сугроб так прикольно!
Дети своею забавой довольны.
 
И, извалявшись в снегу до бессилия,
В изнеможении руки раскинули… 
Взрослые шутят – “Ну, с мягкой посадкой!”
Правда, ругают ребят для порядка.

Вот Дед Мороз со Снегурочкой сказочной 
Вышел на площадь с подарками разными!
 … Ну, а у нас Дед Мороз неуклюже
В шубе устал перепрыгивать лужи.
 
Дождь вместо снега не нравится Деду:
“Снова на юг никогда не приеду!” 
Посох на радужный зонтик сменил –
Нет у него никаких больше сил!
 
Даже отсюда уехать не может.
Вместо саней нужно лодку, похоже…
Да и Снегурку свою потерял!
Может, растаяла? Просто скандал!
 
Деду Морозу на юге не место…
Пусть дожидается срочно норд-веста*,
Чтобы вернуться в Великий Устюг*.
Больше его не заманишь на юг!
 


*Пояснения:
Норд-Вест – северо-западный ветер
Великий Устюг – город, где находится “Резиденция Деда Мороза”



2 место на 4 туре 3-го Турнира Поэтов на Парнасе