Растишь детей

Радмила Харитонова
Растишь детей, воспитываешь, учишь,
А что взамен от этого получишь?
Хотелось уваженья, теплоты,
Заботы, дружбы, счастья, доброты!

Но вырастают дети и уходят,
А дни идут, и быстро жизнь проходит,
Не получаешь писем и вестей,
Уже не ждёшь ты в выходной гостей.

Звоночки редкие, свои у них дела,
Так хочется услышать голоса.
Порадоваться вместе, погрустить,
Домашним пирогом их угостить.

Родители и бабушки нужны,
Оберегать от боли и нужды.
А в остальное время- не мешать,
И как-нибудь самим существовать.

Не справедливая у нас с тобой игра,
тебе-все блага, мне- проблем гора.
Давай изменим правила игры,
И поровну разделим все призы.

Я, даже, не прошу уже любви,
Свою любовь ты детям подари.
Хочу, чтоб уважали возраст мой,
Чтоб был в моей душе всегда покой.

Не надо меня ранить, оскорблять,
Я же твоя -единственная мать!
Обидела- прощенье попроси,
свою гордыню в сердце не носи.

И воспитай своих детей, чтоб мать,
Ценили и умели уважать!