Пусть каждый день не пишутся стихи...

Ирина Прекрасная-Повышева
Пусть каждый день не пишутся стихи,
Они приходят в нашу жизнь иначе:
Увидевши природы балдахин,
Сентиментально сердце тихо плачет.

Поэзия - и в строчках, и в быту,
И образ жизни согласован в точках...
Когда ты носишь в сердце красоту,
Тебя искусство не покинет точно.

Страданье, страх и радость с суетой,
И боль души, изношенная тайна...
Поэзия не может быть простой,
Искусственно придуманной специально.

Поэзия быть искренней должна -
Не от лица фальшивых персонажей.
Она со вдохом воздуха нужна,
Не пачканная вымышленной сажей.

Пусть каждый день не пишутся стихи, -
Шедевры с вдохновеньем не ко всем приходят.
Стихи, как звёзды в облаках легки,
Являются нам при любой погоде.
08:45 27.01.2020