Плотвица

Екатерина-Августа Маркова
Ты  помнишь, как  было вначале,
Ещё до  всего, до отчаянья,
Когда  мы  на  солнце  отчаливали
В  ладье по   слепящей  реке,

Плотвицу тугую  выуживать,
Под  чайкой  летящей  в  пике...

И  речи  казались  ненужными,
И  ты  ещё  не  был мне  мужем,
И  срок  наш  ещё  не  иссяк,
Голубоглазый  рыбак!