Бегство

Николай Сидякин 2
Душа болит, не понимает фарса
Там, где ярки убожество и лоск,
Скорей бы мост наладили до Марса,
Чтоб с глаз долой, туда наискосок.
От пышных фраз, говоренных рефреном,
От слёз солёных вереницы лет,
Где боль моя во времени нетленна,
А мне так нужен благодатный свет.
А тот, что есть, убожества не скрасит
И чувствам нежным вовсе не кумир.
Скорей бы мост наладили до Марса,
Я б там построил справедливый мир.
Не будет там двоякости понятий,
Прохладен лёд и жарко от огня,
А светлой искрой новых восприятий,
Мой новый мир обрадует меня.
Восторгом вновь, расцвечивая душу,
Которому неистово служил.
А ныне что? Моральное удушье,
В потоке вязком застарелой лжи.
А ждать и верить – помыслы напрасны,
Какая жизнь под крики воронья.
Скорей бы мост наладили до Марса,
Я так устал от долгого вранья.