Совет

Анастасия Касаева
О  брат мой, прими  совет  простой.
Когда  твой строгий приговор
Восторжествует, наказан будет вор,
А ты, познавший   сладость власти,
Захочешь вновь  её вкусить - остановись.
Свои труды  томам    предать   спеша,
Ты  наперёд  узри , чем  исполнена душа
Прямым ли  вдохновением
Иль   подлым поползновением,
 Не лучше ли с надеждою смиренной
Заняться пашней, а не службою   военной.