Приди и останься

Максим Троянович
Приди и останься в том светлом просторе,
Где будем бродить через вёсны, года.
Сомненья отбрось, ожидает не горе,
Виски обжигает разлуки вода.

Мы в самом  начале  подробно обсудим,
Вернуться ль захочешь, чтоб всё досмотреть?
Людей разлучают не случаи судеб,
Холодная  вечность под именем - смерть.

Ты любишь весну, а она у порога.
Цветами не выстланы наши пути.
Я верю в тебя, как в святое, ей богу,
Ведь только ленивым любовь не найти.

Тревожному сердцу всё грезятся тайны.
С тобой не зажгли колдовского костра.
Я, снова обдумал - всё не случайно,
Уверен, что наша наступит пора.