билет

Полина Корицкая
И что-то вдруг переменилось.
Ничто не предвещало, но…
Такая малость – эта милость,
А неохватна все равно.
Такая радость – эта редкость,
Что глупость, кажется, - каюк!..
Но этот страх, и эта ревность
Сродни качанию кают.
Все выше тянутся канаты
И якорь ест речную мель…
Дороги, словно каганаты,
Пленили нас – отсель – досель.
Отели – городские сводни
Раздели нас от сих – до сих,
Так что по самое сегодня
На теле только этот стих.
И ты читаешь аккуратно,
Боясь помять и повредить…
Я до сих пор смотрю обратно,
А вижу – только впереди
Вдаль убегающие рельсы,
Вагона длинные бока.
Похожи на седые пейсы
Из этих окон облака.
А их количество примерно
Приводит сумму наших лет.
Я твердо знаю, что бессмертна.
Вот справка.
То есть
мой
билет.

16 янв