Соловушко

Юрий Цыгвинцев
Отполыхавшись вечер млечен,
но светел ожидания удел
Любви огонь так скоротечен -
горяч и сладок, но не смел.

Пленённый маем, очарован,
весь в упоенье дивных птах -
влюбленных щебет многосложен
восторгом в маленьких сердцах.

В мечтах и образах фантазий,
истосковавшись в бдении очей
Познавший прелести желаний -
осоловевший соловей