Хмурый вторник

Сергей Коробцов
День не заладился с утра –
Какой-то очень хмурый вторник.
На скользкий лёд соль из ведра
Опять насыпал щедро дворник.

И снова всё так потечёт.
Куда ушли зимой морозы?
Троллейбус током бить начнёт –
Ему такая жизнь, что слёзы.

Перевезти людей успеть,
Спешит он графиком зажатый,
Так могут в сырости сгореть
И двигатель, и реостаты.

Но ведь ему не выбирать
Погоду для передвиженья,
Так можно, коль слабинку дать,
Удачи потерять мгновенья.

На грубости не отвечай
Средь ссор или ненужных взбучек,
И верь – придёт желанный май
И принесёт надежды лучик.

21-22.01.2003.

Фото Сергея Коробцова