Стеклохирургия

Полина Корицкая
Солнце, я в эфире.
Станция "Авего".
Люди в этом мире -
Как фигурки "лего".

Мне ещё пять стёкол.
И часок до "Курской".
Я тебе, мой сокол,
Говорю по-русски.

Говорю - руками.
Знаки препинанья
Пальцы - над висками
(Частью техзаданья).

Будут и другие,
Новые задачи...
Стеклохирургия
Всё переиначит.

Только ты - не бойся:
Не стеклянны слёзы.
Плотничал Иосиф,
Собирал занозы.

Мы подлечим руки.
Что ж, куда деваться:
Могут все фигурки
Попереломаться.

Покажу наглядно
(Я в эфире, Солнце!)
В мире всё стеклянно.
Всё однажды бьётся.

17 янв