Не спеша

Михаил Калугин
Небо тяжко о чём-то скорбело
непонятною грустью вселенской
и деревья чернели на белом
в меланхолии декадентской.

Снег тяжёлый с дождём ли, слезами,
покидая небесные сферы,
не порхая, гонимый ветрами,
укрывал переулки и скверы.

День Москву уступал полумраку…
модерато...