На смерть майданного попа Чаплина

Евгений Шнуровский
"Гроб повапленный" (покрашенный) - о человеке, очень дурном, но умело прикидывающемся очень хорошим (от евангельского сравнения лицемеров с "гробами повапленными, которые красивы снаружи, а внутри полны мертвых костей и всякой мерзости").

Что такое Чаплин?
Это - "гроб поваплен":
Протоиерей,
А под рясой - змей...

Был он бесом смуты -
"Путинские путы"
Рвал через Майдан,
Звал во Тьму мирян.

Богу надоело
То, как врал умело
Чаплин о своих
"Помыслах благих".

Богу нужен новый
Дух и Меч Христовый -
Чтоб таким попам
Не войти во Храм.

Выбыл очень кстати
Из бесовской рати
"Бунта духовник" -
Близок бедствий пик...

Красить гроб не нужно -
Ложь сильна наружно.
Пусть все видят суть -
Дьявольскую жуть!

Смерть майданного попа Чаплина как символ актуальности Натур-Христианства и Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1896039.html