Уходит лето

Ксения Шигал
лето в никуда от нас уходит,
не желая даже попрощаться
растворяется, на нет исходит,
вдруг решит совсем не возвращаться?
легкокрылое,  весёлое, беспечное,
улыбнется по-детски нам лукаво,
промелькнёт как всполох быстротечно,
и без сожаленья мимо пробежало.
каждый новый год зима длиннее,
тянется резинкой бабл гама,
то ли потому что мы стареем,
залипая на повторе мелодрамы.
ждём хороших новостей и дел,
обращая к небу запрокинутые лица,
ждать весну и лето - наш удел,
чтоб перевернуть ещё одну страницу.