У заветной Берёзы

Николай Бобрешов
 У заветной Берёзы,
 У холодной воды,
 Мои думы и грёзы,
 О тебе, это ты!

 У заветной Берёзы,
 Думать мне нелегко,
 Только белые розы,
 От меня далеко!

 Над заветной Берёзой,
 Небо серое всё,
 Прошли летние грозы,
 Помню имя твоё!

 Помню летние зори,
 И родные глаза,
 Взгляд, коснувшийся горя,
 Под глазами слеза!

 Уже осень настала,
 Пожелтела трава,
 И с Берёз листва спала,
 Помню взгляд и глаза!

 Я к заветной Берёзе,
 Каждый день прихожу,
 И в задумчивой позе,
 Под Берёзой сижу!

 Знаю, помнишь Берёзу,
 Знаю, помнишь меня,
 Помнишь белые розы,
 И взгляд полный огня!

 У заветной Берёзы,
 Пожелтевшей травы,
 Остаются лишь грёзы,
 У холодной воды!

 27 января 2020 г.