Писатель- путешественник

Дмитрий Суханов 4
Решил один писатель отправится в дорогу,
Народности другие и страны повидать.
Морским путем задумал объехать государства
Вернувшись, чтобы книгу о странствиях писать.

Знакомые сказали, узнав задумку эту
- Зачем судьбу стремишься напрасно искушать?
Домой обратно снова ты можешь не вернуться
Корабль может в буре погибель отыскать.

В ответ тогда писатель лишь только усмехнулся,
Тогда, друзья, не будем жилище покидать.
Опасностей немало, поскольку поджидает
Кирпич, к примеру, может на голову упасть.