Я смерти не боюсь, я не боюсь погибели

Полина Корицкая
Я смерти не боюсь, я не боюсь погибели,
И мне не страшен ад, ведь я и так в аду.
И рядом столько лиц, которые покинули,
И рядом столько тел, к которым не приду.

И ряд больших котлов с водою грязно-белою,
И ряд больших костров с невидимым огнём.
Но почему я здесь, и что же я тут делаю,
Сейчас, сейчас уйду, воротами, окном.

Сейчас, сейчас пройду проспект и регистрацию,
Покину этот ад, чтоб обрести другой,
В котором нужно молча стоять и дожидаться,
Потом ещё махать слабеющей рукой.

Зачем я здесь, зачем, тут все костёлы полые,
Квартиры так пусты, что холодно дышать.
Зачем хожу кругом и не касаюсь пола я,
Касаясь только лезвия острейшего ножа.

Пусть так. Пусть лучше так, мне больше делать нечего.
Я больше никогда не встречу тот костёл.
Звенит большой проспект зелёными колечками,
И кто-то демонтирует растресканный котёл.

21 янв