Морской бой

Татьяна Юдина Михайлова
Заигрались мы с сестрой,
А играли в морской бой.
Сколько потопили лодок,
Крейсеров и пароходов,
Что представить даже страшно.
Бабушка сказала: «Ясно,
Про уроки вы забыли,
Рук давным-давно не мыли.
Не попили даже чаю.
Нет, я вас не одобряю.
Вы, наверное, забыли
То, чему мы вас учили,
Говорили вам не раз:
Делу время, делу время,
А потехе час!
Ну-ка, живо за уроки!»
И с сестрой вздохнув глубоко,
Вымыв руки, выпив чай,
Мы садимся за букварь.