Другим отказывать нетрудно

Алена Решетникова
Я проверяю амплитуду,
На сколько все же я терпима:
Другим отказывать нетрудно,
Не быть с тобой невыносимо.

Я чувствую тебя подкожно,
Так больно с откликом считаться…
Другого взять за руку можно,
Но мне не хочется касаться.

Я больше не хочу повторов,
Любить – ведь это так непрочно…
Но нужно мне найти опору,
Ведь без тебя уходит почва.

2020