Человек с миллионом имён и лиц

Полина Корицкая
Человек с миллионом имён и лиц
И золотой коростой,
Отменяет границу самих границ,
Оставляя одну - по росту.

Оставляя одну, не забавы для,
А зачем - сам себе не скажет.
Снова медлит, моё ожиданье для,
Но войдёт, и падёт, то есть - ляжет.

И подарит мне сон на пятьсот страниц,
И клинок, чтобы их разрЕзать.
Я учусь у него не судить границ,
Выбирая свои - по весу.

И пока мы лежим - глубоки, тихи,
Безгранично, навек устало,
Вместо губ у меня на лице - стихи,
По-другому я не целовала.

21 янв